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使い勝手にこだわりました!ABCオリジナルパンこね台

「ABCオリジナル パンこね台」はここが違う! こね作業が格段にうまくいく理由とは!?

「自宅で作ったパンはなんだかイマイチ…?」そう感じたことはありますか? 原因は、パンこね台にあるのかもしれません。
手ごねのパン作りにとって理想的な、こだわりの「ABCオリジナル パンこね台」をご紹介します!

今回使用するアイテムはコチラ!

ABCオリジナル パンこね台 ABCオリジナル パンこね台
ABCオリジナル パンこね台

縦・横に1cm刻みのガイドラインと、中央に3cm刻みの円型ガイド付き!
人工大理石を使用しているので、丈夫で長持ち! さらに、丸洗いが可能なのでとても衛生的です。

パン生地をどこでこねていますか?

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どこでパンをこねるかは、パン作りの重要なポイント。食パンなど大きなパンを焼きたい時は尚更、ある程度の広さが必要です。
「大きな大理石のボードは重いし、木製のボードは手入れが大変…」と、使い勝手の良いパンこね台を探している人は多いのではないでしょうか?
そこで、人工大理石製の「ABCオリジナル パンこね台」をおすすめします!
表面は大理石のようなつるっとした質感で、季節を問わず表面温度を均一に保てます。乾燥や気温の変化に敏感なパン生地にとっては絶好の素材。
また、丸洗いができ、乾くのも早いので衛生管理もバッチリです!

パン生地をこねている際に台がズレていませんか?

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パン生地をこねている最中に、台がズレてしまうことってありませんか? うまくこねられない上に、ちょっと危険ですよね。
そんな時は、パンこね台を使用する際に、硬くしぼった「ぬれ布巾」を台の下に敷いてみましょう。布巾が滑り止めとなって台を固定してくれるので、安心してこね作業に集中できます。
さらに、ABCオリジナルパンこね台は本物の大理石製に引けを取らない安定感と耐久性があるため、体重をかけても問題なし!「カラ滑りせず、こねやすい!」と大好評です。
また、適度な重さはあるものの、本物の大理石製よりは軽くて持ち運びが楽なので、女性でも扱いやすく人気です。

ガス抜き作業を手早くササッと!

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パン生地をこね台に乗せ、ガス抜きめん棒を使ってまんべんなくガスを抜いていきます。
ABCオリジナルパンこね台なら打ち粉なしでも作業OK! 手早く生地を伸ばせます。
さらに、接地面が少ないガス抜きめん棒を使うと、パン生地が付着しにくく、必要以上に生地に触れることなく、手早く均一にガス抜きができます。
手際良く作業することは、手から伝わる体温で生地の温度が上がってしまったり、生地表面が乾燥してしまうのを防ぐ効果も!
表面温度が一定のパンこね台の上で、手を使わずガス抜きするのが、おいしいパン作りの秘訣です。

円形ガイドを活用!

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具入りのパンやピザなどを作る際、パン生地を円形に成形しますが、丸く伸ばすのは意外と難しいもの。うまくいかず生地を触りすぎて、硬くなってしまうこともしばしば…。
そんな時に活躍するのが、パンこね台の円形ガイドです!
中央部分に、最小直径12㎝から3㎝刻みで、30㎝までのガイドが印字されています。このガイドを目安にして、乾燥しないうちにすばやく成形しましょう!
円形ガイドを活用することで、見た目も味も、ワンランクアップ!

縦横ガイドを活用!

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パンこね台には、縦・横のガイドもついています。
パンやお菓子の「○cm位まで伸ばす」という工程は、端のスケールを活用しましょう!
また、パン生地を等分する時にもスケールがとても便利です。
例えば、パン生地を6等分する場合、18㎝に伸ばして3㎝ごとにカットすればOK。今まで5分かかっていた作業が1分になるかもしれません。
パンは時間が勝負! 手際よく作ると生地が乾燥したり目がつまったりしないため、味も良くなります。ふわふわパンを作りたい人にぜひおすすめしたいアイテムです!

パンこね台とセットで使えるアイテム

さらにパン作りを楽しみましょう!

スタジオ使用 フライドオニオン 200g
スタジオ使用 フライドオニオン 200g

パン生地に練り込んで、たまねぎの香ばしさをお楽しみください。サラダに振りかけたり、スープのトッピングなどにもおすすめ!

ブルーベリー(ドライ)40g
ブルーベリー(ドライ)40g

スタジオ使用の使い切りサイズ。生地に混ぜるだけでなく、赤ワインに漬け込んで柔らかくし、ヨーグルトやアイスクリームに添えてもおいしくいただけます。

オーガニックバニラビーンズペースト50g
オーガニックバニラビーンズペースト50g

有機栽培された上質のバニラビーンズの香りを抽出し、種を加えた使いやすいペースト。クリームパンのカスタード作りにお使いいただくと、より香り豊かに!

コルプ型(丸)
コルプ型(丸)

パン・ド・カンパーニュなどのパンを発酵させるときに使用する発酵かご。渦巻き模様のついたパンに仕上がります。オーバル型やセットもございます。

ブラックエンゼルケーキ型
ブラックエンゼルケーキ型

ちぎりパンなどの型としてもお使いいただけるドーム型。熱が回りやすく、焦げ付きにくいシルバーストーン加工です。

洗えてたためる発酵器ミニ
洗えてたためる発酵器ミニ

1分で組み立て&分解可能! 水洗いが出来るからとっても衛生的です。家庭でも使いやすいミニサイズですが、食パン型が2個入ります。

ABC Cooking MARKETはレッスン使用のツールもご用意しております!

お支払い方法
お支払い方法は以下からお選びいただけます。
【1】クレジットカード払い(1回払いのみ)
【2】代金引換払い
佐川急便株式会社の代金引換払いがご利用いただけます。
代引手数料は、一律320円/配送 (税込)お客様負担となります。

【3】d払い
お支払い金額に応じて、dポイントを貯めることも使うこともできるおトクで便利なドコモの決済サービスです。 お支払い方法は月々の電話料金合算払いの他、クレジットカードでのお支払いも可能ですので、ドコモ以外の方でもご利用いただけます。
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送料について
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配送について
※ご注文受付確認メールの受信日から、2日以降にお届けいたします。(沖縄及び、一部離島は除く)
※日時指定は6日後よりご指定いただけます。
なお、ご指定いただける時間帯は下記になります。
※上記以外の時間指定はできませんのでご了承下さい。
※こちらの時間指定は、個人宅への配達の場合のみ適用されます。
※スタジオ受取の場合は上記お届け日とは異なります。
スタジオ受取の場合はこちら→
キャンセル・返品・交換について
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※商品が不良・破損・汚損・していた場合、または注文品と異なる場合
お届け後8日以内にこちらのお問い合わせセンターより返品手続きをお申し込みください。 当社が送料負担で返品・交換いたします。
※お客様都合による場合(上記以外)
お届け後8日以内にこちらのお問い合わせセンターより返品手続きをお申し込みください。
商品返送送料、ご返金の際の振込み手数料420円はお客様負担とさせていただきます。
なお、ご返金には1ヶ月~1ヶ月半のお時間をいただいております。
【3】商品の交換について
不良品の場合のみ交換をいたしますのでご了承ください。お届けした商品に不備・不良がある場合、こちらよりご連絡ください。
【4】返品・交換を受けられない場合
下記の場合に関しましては、返品・交換が出来ませんのでご注意ください。
・開封、使用済みの商品
(商品が不良・破損などを除く)
・納品書、レシートがない商品
・お届け日より8日以内に連絡を頂いていない商品
※スタジオ受取の場合は受け取り期限の日より8日以内
・食品(お客様都合による)
・SALE対象商品(お客様都合による)