BRUNO じゃがいもとディルのスープ

BRUNO じゃがいもとディルのスープ

冷やしてもOK ! 口当たりなめらかな本格スープ

材料


材料 分量
じゃがいも 1個(100g)
たまねぎ 1/8個(50g)
200ml
ディル 2枝
牛乳 200ml
小さじ1/2
オリーブオイル 適量

▼トッピング
ピンクペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方


①具材を切る

じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気を切る。

たまねぎは 繊維と垂直の方向に薄切りにする。

②炒める

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、たまねぎ、塩を加えて弱火で炒める。

しんなりしてきたら中火にし、じゃがいもを加えてさっと混ぜる。

③煮る

油がまわったら水、ディルを加えてフタをし、煮立ったら弱火で10分ほど煮 る。

火を止め、コンロからおろす。

④撹拌する

ディルを取りのぞいて、ブレンダースティックを鍋に入れてなめらかになるまで撹拌する。

牛乳を加えてのばし、ふたたび火にかけて温める。

⑤完成

器に盛り、ディル、ピンクペッパーを飾り、オリーブオイルをたらす。

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