花椒とパクチーの香りがアクセント

材料(2人分)


材料 分量
人参(塩人参 60g
パクチー( 幅1cm) 5g
花椒(ホワジャオ) 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々


塩人参は、ひと手間加えればさまざまな料理に大変身!
▶塩人参のレシピを見る

作り方


①花椒を炒める

フライパンにサラダ油・花椒を入れて熱し(弱火)、香りが出たら火を止め、粗熱を取る。

②和える

塩人参・パクチー・砂糖・塩を加え、和える。

③完成

器に盛り付ける。

関連商品

ひるもぐ ミニフライパン 14cm

ひるもぐ ミニフライパン 14cm

商品を見る

シリコーントング

シリコーントング

商品を見る

環境にやさしい 使い捨て曲げわっぱ弁当箱 5個セット

環境にやさしい 使い捨て曲げわっぱ弁当箱 5個セット

商品を見る

パラパラ塩ふるい

パラパラ塩ふるい

商品を見る

さらさら仕立て 五島灘の塩 500g

さらさら仕立て 五島灘の塩 500g

商品を見る

日新製糖 きび砂糖 750g

日新製糖 きび砂糖 750g

商品を見る