トロトロチーズとジューシーな豚バラ&海老がトレンド!

材料(4人分)


材料 分量
海老(殻付き) 12尾
塩・黒こしょう 各少々
豚バラ薄切り肉 240g
小さじ1/8
黒こしょう 少々
▼A
ピザ用チーズ 30g
ピザ用チーズ(チェダー) 30g
市販のおろしにんにく 小さじ1/8
▼B
ごま油 小さじ1
市販のおろしにんにく 小さじ1/8
小さじ1/4

下準備


●海老は背ワタ・尾を残して殻を除き、立て塩・ 真水(材料外)の順に洗って水気を除き、塩・ 黒こしょうで下味をつけておく。
●耐熱容器にAを入れておく。
●豚肉に塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●Bは混ぜ合わせておく。

作り方


①海老ギョプサルを作る

豚肉に海老をのせ、巻き付ける(海老ギョプサル)。

②ホットプレートで焼く

ホットプレートを熱し、中央にAの入った耐熱容器をのせる。

海老ギョプサルをのせ、火が通るまで焼く。

③完成

Bを添える。

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