スティックチキン&チャイニーズマヨディップ

スティックチキン&チャイニーズマヨディップ

つまむ手が止まらなくなる!極旨ディップを

材料(4人分)


材料 分量
鶏むね肉 150g

▼《a》

小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

▼《b》

市販の天ぷら粉 40g
炭酸水 40cc

揚げ油 適量

▼《c》

マヨネーズ 30g
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
市販のおろしにんにく 小さじ1/8

トマト(7mm角) 1/8個分

下準備


●鶏肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、厚みを均一に開く。長さ10cm・幅2cm位の棒状に切っておく。
●《b》は混ぜ合わせておく(衣)。
●《c》は混ぜ合わせておく(チャイニーズディップソース)。

作り方


①混ぜる

ボウルに《a》を入れて混ぜ、鶏肉を加えて混ぜ、なじませる(約20分)。

②揚げる

170℃に熱した揚げ油に、衣にくぐらせた①を入れ、きつね色になるまで揚げる。

③完成

完成

器にチャイニーズディップソースを入れ、トマトをのせる。
別の器に②を盛り付ける。

関連商品

Pyrex パイレックス フタつき耐熱ガラスボウル3サイズセット

ボール・ザル・バット

商品を見る

鍋・フライパン・圧力鍋

鍋・フライパン・圧力鍋

商品を見る

油ハネを防ぐメッシュカバー

その他調理道具

商品を見る