チンジャオローストースト

チンジャオローストースト

マヨネーズを上からかければ、さらに食パンとの相性アップ。

材料(2枚分)


材料 分量
牛もも薄切り肉(細切り) 50g
▼A
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/4
塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2

サラダ油 小さじ1/2
▼B
ピーマン(細切り) 2個分(1個約80g)
筍(水煮) 40g
白ねぎ(みじん切り) 10g
しょうが(みじん切り) 5g
▼C
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
鶏がらスープの素 小さじ1/4
塩・黒こしょう 各少々

ごま油 小さじ1/2
食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 適量

下準備


● 牛肉はAをもみ込み、下味をつけておく。
● 筍は熱湯(分量外)で下茹でし、粗熱を取り、細切り。
● Cは混ぜ合わせておく。

作り方


①材料を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、牛肉の色が変わり始めるまで炒める(強火)。
Bを加え、炒める(強火 約30秒)。
Cを加え、全体にとろみがつくまで炒め、ごま油を加え香りをつける。

②パンを焼く

食パンに①をのせ、マヨネーズを線状にかけ、オーブントースターで焼く(850W 約3分)。

③完成

完成

器に盛り付ける。

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