チョコレートとドライフルーツのドロップクッキー

チョコレートとドライフルーツのドロップクッキー

楽しさおいしさを一箱に詰め込んで

材料(約12個分)


材料 分量
バター(食塩不使用) 50g
ブラウンシュガー 30g
少々
卵(溶いたもの) 1/2個分
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
▼≪a≫
オートミール 25g
チョコレート(スイート) 30g
クランベリー(ドライ) 20g
かぼちゃの種 10g

下準備


●バターは室温に戻しておく。
●チョコレートは粗くきざんでおく。
●クランベリーはぬるま湯で戻し、水気を除いて粗くきざんでおく。
●オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方


①混ぜる

ボウルにバター・ブラウンシュガー・塩を入れ、ハンドミキサーでふんわりとするまでよく混ぜる。
卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、≪a≫を加え、さらに切り混ぜる。

②完成

完成クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって落とし(2~3cm約12個)、軽く押さえてオーブンで焼く(180℃約20分)。

関連商品

ケーキの道具セット

ケーキの道具セット

商品を見る

ハンドミキサー

ハンドミキサー

商品を見る

ブラウンシュガー500g

砂糖・粉糖

商品を見る

バターケース

バターケース

商品を見る

ふきん・タオル

ふきん・タオル

商品を見る

クランベリー〈ドライ〉 100g

ドライフルーツ

商品を見る