ダブルたまごサンド

ダブルたまごサンド

切り口に技あり。大好きなたまごサンドがひと手間でおしゃれに。

材料(2人分)


材料 分量
4個
▼A
ピクルス(みじん切り) 10g
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 小さじ2
塩・白こしょう 各少々

食パン(サンドイッチ用) 4枚
バター 10g

下準備


●卵は水から茹で、沸騰してから時間を計り、茹で卵を作っておく(6分茹で・10分茹で各2個)。
●茹で卵(10分茹で)は白身をみじん切り、黄身をフォークでつぶして合わせておく(タルタル用卵)。
●茹で卵(6分茹で)はエッグスライサーで薄切りにしておく。
●食パンの片面にバターを塗っておく。

作り方


①材料を混ぜる

ボウルにタルタル用卵・Aを入れ、混ぜる。

②食パンにはさむ

食パン(4枚・バターを塗った面)に①を塗り広げ、 2枚の中央に薄切りにした茹で卵を対角線上に少しずつずらしながら重ねてのせ(1個分ずつ)、 残りの食パンではさむ。

③完成

完成三角形になるように半分に切る。

関連商品

ひるもぐ ミニ鍋 14cm

ひるもぐ ミニ鍋 14cm

商品を見る

抗菌タイマー ポポラ6 アイボリー

抗菌タイマー ポポラ6 アイボリー

商品を見る

Cuisinart クイジナート 電動ナイフ

Cuisinart クイジナート 電動ナイフ

商品を見る

Vitantonio ビタントニオ 厚焼きホットサンドベーカー goooodⅡ アイボリー

Vitantonio ビタントニオ 厚焼きホットサンドベーカー goooodⅡ アイボリー

商品を見る

パラパラ塩ふるい

パラパラ塩ふるい

商品を見る

まろやか仕立て 五島灘の塩 750g

まろやか仕立て 五島灘の塩 750g

商品を見る