ガパオトースト

ガパオトースト

合うのは、ごはんだけじゃない!さわやか&スパイシーな味が食パンにマッチ。

材料(2枚分)


材料 分量
合挽き肉 100g
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1/4片分
サラダ油 小さじ1/2
赤パプリカ(薄切り) 60g
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1
バジルの葉 5g
2個
サラダ油 小さじ1
食パン(6枚切り) 2枚

作り方


①材料を炒める

フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、赤唐辛子・にんにくを入れ炒め、香りが出たら合挽き肉を加え、そぼろ状になるまで炒める(強火)。
赤パプリカを加え、炒める(約30秒)。
ナンプラー・砂糖を加え、水分がなくなるまで炒め、バジルの葉を手でちぎりながら加え、混ぜる。

②目玉焼きを作る

別のフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。

③パンを焼く

食パンをオーブントースターで焼く(850W 約3分)。

④完成

完成器に③を盛り付け、①・②をのせる。

関連商品

ABCオリジナル マルチパン(ザル・ガラス蓋付き)

商品を見る

ひるもぐ ミニフライパン 14cm

ひるもぐ ミニフライパン 14cm

商品を見る

オーブントースター

オーブントースター

商品を見る

基本のキッチンツール

基本のキッチンツール

商品を見る

ミトン

ミトン

商品を見る