グリルトルティーヤピッツァ

グリルトルティーヤピッツァ

ワンハンドのレシピ!

材料(4人分)


材料 分量
トルティーヤ 4枚

ピザソース 大さじ4
市販のおろしにんにく 小さじ1/8
プチトマト(横半分) 8個分
ツナ(缶) 70g
ピザ用チーズ 80g
アンチョビ(フィレ) 2g
バジルの葉 8枚

オリーブオイル 小さじ1/2

下準備


●ピザソースおろしにんにくは混ぜ合わせておく(トルティーヤソース)。
●ツナは水気を除いておく。

作り方


①具材をのせる

トルティーヤに中央まで一ヶ所切り込みを入れ、トルティーヤソースを周囲2cm位残して塗り広げる。

プチトマト・ツナ・ピザ用チーズ・バジルの葉をトルティーヤソースの上にのせ、アンチョビを手でちぎりながらちらす。

②焼く

切り込みを折りたたみ、さらにすべてが重なるように折りたたむ。

フライパンにオリーブオイルを熱し、焼く(中火)。

焼き色がついたら裏返し、さらに焼く(中火)。

③完成

器に盛り付ける。

関連商品

包丁・ナイフ

包丁・ナイフ

商品を見る

まな板・カッティングボード

まな板・カッティングボード

商品を見る

キッチンスケール・はかり

キッチンスケール・はかり

商品を見る

フライパン

フライパン

商品を見る

スタッシャー

スタッシャー

商品を見る

調味料入れ

調味料ボトル

商品を見る