暖かい季節にピッタリのトロピカルなジャム

材料(作りやすい分量)


材料 分量
マンゴー缶(1cm角) 200g
グラニュー糖 小さじ2
レモンの絞り汁 小さじ1

作り方


①煮詰める

鍋にマンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。

②冷ます

レモンの絞り汁を加え混ぜ、冷ます。

③完成

器に盛り付ける。

関連商品

スタジオで使ってるお鍋シリーズ

スタジオで使ってるお鍋シリーズ

商品を見る

木べら・ゴムベラ

木べら・ゴムベラ

商品を見る

tower タワー シリコーンスプーン

tower タワー シリコーンスプーン

商品を見る

HOTEI マンゴースライス 4号缶

マンゴースライス 4号缶

商品を見る

砂糖・グラニュー糖

砂糖・グラニュー糖

商品を見る

ドーバー ビアリッツ レモン プロフェッショナル 700ml

ドーバー ビアリッツ レモン プロフェッショナル 700ml

商品を見る