まるで森から届いたような丸ごときのこに歓声!風味も食感もダイナミック。

材料(4人分)


材料 分量
エリンギ 140g
マッシュルーム 4個
椎茸 4枚
にんにく(つぶす) 1片
赤唐辛子(種は除く) 2本
オリーブオイル 大さじ2

▼《a》

白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 小さじ2
ケーパー(粗みじん切り) 小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう 少々

下準備


●椎茸は根元を除いておく。
●《a》は混ぜ合わせておく。

作り方


①炒める

フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ熱し、香りを出し、赤唐辛子を取り出す(弱火)。

②きのこを焼く

エリンギ・マッシュルーム・椎茸を入れ、焼き色をつけるように焼き、取り出して《a》を加え沸騰させる。

③マリネする

ボウルに①の赤唐辛子・②をすべて入れ、ラップを密着させてかけ、マリネする(60分~)。

④完成

完成

器に盛り付ける。

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