牛肉とほうれん草のミルクカレーうどん

牛肉とほうれん草のミルクカレーうどん

ほうれん草を加えてミネラル不足を解消!

材料(2人分)


材料 分量
牛バラ薄切り肉(幅3cm) 120g
玉ねぎ(薄切り) 120g
サラダ油 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
▼A
400cc
しょうゆ 小さじ2
和風だしの素 小さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
黒こしょう 少々

片栗粉 小さじ2
小さじ4

牛乳 大さじ2
ほうれん草 40g
うどん(冷凍) 2玉

作り方


①炒める

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める(中火)。

牛肉を加え、色が変わるまで炒める。

②煮る

カレー粉を加えて炒め(弱火約30秒)、香りが出たらAを加えて加熱し、沸騰したら弱火にし、煮る(約10分)。

③加熱する

片栗粉・水を混ぜ合わせて加え、とろみが出るまで加熱する。

牛乳・茹でて長さ5cmに切ったほうれん草を加え、沸騰直前まで温める。

④完成

器に加熱したうどん(加熱方法はパッケージの表示参照)を盛り付け、③をかける。

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