半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!

材料(作りやすい分量)


材料 分量
豚バラ薄切り肉 300g
大さじ1
市販のおろししょうが 小さじ1
小さじ1/8

作り方


①豚肉を切ってもみ込む

豚肉は幅8cm位に切る。

保存袋に、豚肉・酒・おろししょうが・塩を入れ、もみ込む。

②完成

平らにしてしっかりと空気を抜き、小分けで使いやすいように適当な大きさに筋をつけ、冷凍する。

関連商品

包丁・ナイフ

包丁・ナイフ

商品を見る

まな板・カッティングボード

まな板・カッティングボード

商品を見る

ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ

ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ

商品を見る