プリンアラモードトースト

プリンアラモードトースト

大胆にプリンをドン!見た目も華やかなデザート食パン。

材料(2枚分)


材料 分量
食パン(6枚切り) 2枚
市販のプリン 2個

生クリーム 30g
砂糖 小さじ1
▼A
バナナ(幅1cm輪切り) 4枚
いちご(縦4等分) 2個分
キウイ(幅5mm半月切り) 1/2個分(約30g)

さくらんぼ(缶) 2個
ミントの葉 2つ

下準備


生クリーム・砂糖は合わせてハンドミキサーで8分立てにし、星口金をつけたしぼり袋に入れておく(ホイップクリーム)。

作り方


①パンを焼く

食パンをオーブントースターで焼き(850W 約3分)、粗熱を取る。

②完成

完成

①にプリンをのせ、ホイップクリームを好みの場所にしぼる。Aをバランスよくのせ、さくらんぼ・ミントの葉を飾る。

関連商品

ハンドミキサー

ハンドミキサー

商品を見る

取っ手付きミキシングボウル

取っ手付きミキシングボウル

商品を見る

ゴムベラ

ゴムベラ

商品を見る

花口金(星口金)

花口金(星口金)

商品を見る

絞り袋

絞り袋

商品を見る