白身魚のソテー~アラビアータソース~

白身魚のソテー~アラビアータソース~

キムチの酸味と辛味がアクセント

材料(2人分)


材料 分量
かじきまぐろ 2切れ(1切れ約100g)
塩・黒こしょう 各少々
薄力粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 小さじ1
キムチ(白菜) 60g
市販のカットトマト 150g
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ベビーリーフ 20g

下準備


●かじきまぐろは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

作り方


①アラビアータソースを作る

フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて熱し(弱火)、香りが出たらキムチを加え、炒める。
カットトマト・みそ・砂糖を加えて混ぜ、加熱する(強火)。沸騰したら弱火にし、煮詰める(約5分・アラビアータソース)。

②かじきまぐろを焼く

別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、薄力粉をまぶしたかじきまぐろを入れ、全面に焼き色をつける(強火)。中火にし、中まで火を通す。

③完成

器にベビーリーフ・②を盛り付け、アラビアータソースをかける。

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