市販の鈴カステラやマシュマロをアレンジするだけ!こんなに可愛いハロウィンロリポップが作れちゃいます。

材料(12個分)


材料 分量
市販の鈴カステラ 12個
ミルクチョコレート 40g
生クリーム 40g
バター 4g

▼デコ用

チョコペン (お好みの色)数種
カラースプレー (お好みの色)数種
ロリポップ棒 12本

下準備


●ミルクチョコレート(40g)は小さく割っておく。
●鈴カステラ(12個)にロリポップ棒をさしておく。
●湯せん(50〜60°C)の準備しておく。


チョコレートは湯せんで温めすぎると分離してしまうことがあるので注意しましょう。

作り方


① ロリポップを作る

耐熱ボウルにミルクチョコレート・生クリーム(40g) ・バター(4g)を入れてふんわりとラップをかけ、 電子レンジで加熱する(500W 30秒〜)。


バターが完全に溶けたら、電子レンジから取り出して混ぜましょう。

電子レンジから取り出し、湯せんにあて、チョコレートをスプーンで均一に混ぜる。

【アレンジレシピ】
製菓用ホワイトチョコレート(30g)・製菓用ピンクチョコレート(30g)などを使ってもよいでしょう。

②仕上げ

チョコレートが乾かないうちにチョコペンやカラースプレーで飾り付けをする。

③完成

発泡スチロールなどにロリポップをさす。

関連商品

チョコペン

チョコペン

商品を見る

チョコレート・ココア

チョコレート・ココア

商品を見る

ボール

ボール

商品を見る