青じそとみょうがで夏らしく!ひと口サイズで食べやすい。

材料(4人分)


材料 分量
いなり揚げ(味付き) 300g
ごはん 大さじ4
市販のすし酢 大さじ2

▼A

みょうが(小口切り) 2本分
市販のすし酢 小さじ2

青じそ(せん切り) 4枚分
白炒りごま 大さじ1

下準備


●みょうがはすし酢(小さじ2)に漬けておく(10分~)。
●青じそは軸を除いてせん切りにし、水にさらし(約5分)、水気を切っておく。

作り方


①冷ます

ボウルにあたたかいごはん・すし酢(大さじ2)を入れ、切り混ぜ、あおぎ冷ます。

②混ぜる

汁気を切ったみょうが・青じそ・白炒りごまを加えて切り混ぜ、8等分にする。

③成形する

いなり揚げの口を開き、2を詰めて成形し、半分に切る。

④完成

器に盛り付ける。

関連商品

包丁・ナイフ・はさみ

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る

まな板・カッティングボード

まな板・カッティングボード

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

冷凍ご飯もふっくら解凍 Refura レフラ 3色セット

冷凍ご飯もふっくら解凍 Refura レフラ 3色セット

商品を見る

Cotton 浅型角容器

Cotton 浅型角容器

商品を見る

〈ABCレッスン使用〉無洗米 山形県産 雪若丸

〈ABCレッスン使用〉無洗米 山形県産 雪若丸

商品を見る