ブロッコリーとシーフードの中華炒め

ブロッコリーとシーフードの中華炒め

ビタミン豊富なブロッコリーや赤パプリカをシーフードと合わせて彩りよく仕上げます。

材料(4人分)


材料 分量
シーフードミックス(冷凍) 200g

▼A

小さじ1
片栗粉 小さじ1/2

ブロッコリー(小房) 160g
赤パプリカ(乱切り) 80g
椎茸(斜め半分) 2枚分
しょうが(せん切り) 5g
サラダ油 小さじ1

▼B

大さじ2
片栗粉 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々

ごま油 小さじ1/2

作り方


①加熱する

ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約1分30秒)。

②解凍する

シーフードミックスは解凍してペーパーで水気を除き、Aをまぶす。

③炒める

フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める(中火)。

②を加え、炒める(強火約30秒)。

④合わせる

①・赤パプリカ・椎茸を加え炒め、混ぜ合わせたBを加え、とろみがつくまで炒める。

⑤ごま油を加える

火を止め、ごま油を加え、香りをつける。

⑥完成

器に盛り付ける。

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