今回使用するアイテムはコチラ!


ABCクッキングスタジオで使用しているオリジナルボウルセット。MARKETでも大人気の売れ筋商品です!
使いやすく計算された深さ・角度・重量だから、クリームの泡立て作業から料理の下ごしらえまで幅広く大活躍!
ボウルの側面にはABC Cooking Studioのロゴが入っています。緑の化粧箱入りだから、プレゼントにもピッタリ!
大・中・小の3点セット! サイズ別の使い方は?


■大ボウル(外径:236ミリ 高さ:111ミリ)
ケーキの生地だけでなく、お好み焼きの生地やハンバーグ、サラダ作りにも大活躍。
■中ボウル(外径:165ミリ 高さ:100ミリ)
使い勝手のいい丁度いい大きさはホイップクリーム作りのほか、パン生地を寝かせる場合にも便利です。
■小ボウル(外径:127ミリ 高さ:86ミリ)
ドレッシングや和え物作りにピッタリ! 小ぶりで場所を取らないのでそのまま冷蔵庫に入れられますよ。
3サイズのボウルは、使わないときは重ねられるから収納スペースをとりません。スタジオでのハードユースにも耐えられる丈夫な作りなので、取り出しやすい場所にコンパクトに収納して、毎日の料理に役立てましょう!
ボウルの角度、深さ、重さへのこだわりと使いやすさ!

「ボウル」といっても大きさや深さなど実に様々。ABCクッキングスタジオで料理のプロが愛用しているオリジナルボウルと一般的なボウルを比べてみると、その違いはハッキリ!
ABC講師が愛用しているボウルの角度はほぼ直角。深さがあって、適度な厚みと重量もあります。
多くの方に料理のいろはをお伝えしているプロだからこそ分かる、究極の使いやすさを追求したボウルです。
ここがポイント! 3点ボウルの人気のヒミツ!
- 深さ
- 深さがあるので中身がこぼれにくく湯煎の時も中に水が入りにくい。小ボールに絞り袋をかぶせれば、ベタベタと汚れがちなクリームの詰め作業も簡単。
- 角度
- ボウルの角度が急なので、ミキサーを使ってもボウルの外に中身が飛び散りにくく、並べて使用するときにも場所をとらずコンパクト!
- 重量
- 板厚0.7㎜の丈夫な作りなので、ミキサーの羽があたっても凹みやゆがみの心配なし。重すぎず軽すぎずと考えられた重量なので、手ブレせず安定感バッチリ。
- 形状
- ボウルのフチが外側に大きくカーブしているのでしっかりとつかみやすく、底が平らになっているので湯煎の時にも安定して自立可能。
実際の使用感は? ホットケーキ作りでお試し!

実際にこのボウルを使用して、ホットケーキを作ってみましょう!
3点セットのボウルのうち、まずは「大ボウル」で生地作り。
生地をボウルの中で混ぜてみると、ボウルの口がつかみやすいことに気づきます。底が平らになっているので、グラグラすることなく安定して混ぜることができました。

トッピングの生クリームの泡立ては「中ボウル」の出番!
少し深めの作りなので、ハンドミキサーで泡立てるときもホイップクリームがボウルの外に飛び散る心配がなく快適にできました!
ボウルを斜めにして泡立てたいときも、丁度いい重量と持ちやすさで安定感があり、とても使いやすかったです。
3点ボウルと一緒に使いたい! MARKETのおすすめ商品

ABCオリジナル3点ボウルとセットで使える、ぴったりサイズのザル3点。一枚のステンレス板に穴を開けて作っているので、頑丈で水切れもよく、洗いやすいのが特徴。単品やボウルとのセットもご用意しています。

基本のケーキ9点セット
スタジオでもおなじみの、お菓子づくりに欠かせない9アイテムのオリジナルセット。これさえあれば、すぐにケーキ作りにチャレンジできます。今回ご紹介した3点ボウルも入っているので、単品で買うより断然おトク!

ボウルと同じく定番のキッチンツール。揚げ物や料理の下ごしらえに大活躍!フタと網もついているおトクな3枚セットです。大サイズの3枚セットや、単品の販売もございます。

ABCクッキングスタジオオリジナルのシリコンゴムベラ。ヘラと柄が一体となっているので汚れがたまらず衛生的で丈夫な作りです。

握りやすいプロ仕様の泡だて器。独自の特殊樹脂を使用し、柄の中に水が入りにくい構造になっているのでとっても衛生的です。

一部のスタジオでも使用しているスタイリッシュなハンドミキサー。軽量なので腕が疲れにくく、ビーターも洗いやすい形状になっています。
ABCのロゴ入りも!使いやすさ抜群のオリジナルツール