ピーチフローズンヨーグルト

ピーチフローズンヨーグルト

ひんやりデザートで、火照った体をクールダウン!爽やかな味わいのフローズンヨーグルトです♪

ひんやりデザートで、火照った体をクールダウン!

材料(1人分)


材料 分量
生クリーム 40g
グラニュー糖 25g
プレーンヨーグルト 160g
黄桃(缶) 100g

ミントの葉 適量

下準備


●黄桃は粗くつぶしておく。

作り方


①攪拌する

ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで7分立てにする。

②まぜる

プレーンヨーグルトを加え、混ぜる。

③冷やす

黄桃を加えてざっくりと混ぜ、ラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(60分)。

取り出して混ぜ、再度冷凍庫で冷やし固める。しっかりと固まるまでくり返す。

④完成

器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

関連商品

ハンドミキサー

ハンドミキサー

商品を見る

耐熱ガラス

耐熱ガラス

商品を見る

キッチンスケール・はかり

キッチンスケール・はかり

商品を見る