すいかのデザートスープ

すいかのデザートスープ

スイカをくり抜いた、見た目も豪華な夏デザート!氷を入れてキーンと冷やして召し上がれ♪

氷を入れてキーンと冷やして召し上がれ

材料


材料 分量
すいか(小玉) 1/2個(600g)
レモンの果汁 小さじ1
適量
アイスクリーム(バニラ) 40g
ミントの葉 適量

下準備


・すいかは計量スプーン(小さじ)を使って丸くくり抜き(10個)、残りの果肉を皮が破けないようにくり抜き、種を除いておく(皮は器に使用)。

作り方


①材料を混ぜる

専用カップにくり抜いた果肉・レモンの果汁を入れ、ブレンダーで混ぜる。

②完成

完成

くり抜いた皮の器に①を流し入れ、丸くくり抜いた果肉・氷を浮かべる。
アイスクリームをディッシャーを使って浮かべ、ミントの葉を飾る。

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