納豆チーズ餃子

納豆チーズ餃子

納豆の旨味ととろりと溶けたチーズがくせになる。エスニック風に仕上げた新感覚の一品です!

エスニック風に仕上げた新感覚の一品
▼白身魚のソテー~アラビアータソース~のレシピはこちら

材料(2人分)


材料 分量
納豆(たれ付き) 1パック
プロセスチーズ(7mm角) 20g
餃子の皮 6枚
揚げ油 適量
パクチー 適量
スイートチリソース 適量

作り方


①たねをつくる

ボウルに納豆・付属のたれを入れてよく混ぜ、プロセスチーズを加え、ざっくりと混ぜる。

②成形

成形餃子の皮に①を1/6量のせ、周囲に水(材料外)を塗って半分に折りたたみ、合わせてひだをつけ形をととのえる。

はじめに両側を閉じてからひだをつける
皮の両側をしっかり押さえるように閉じてから折り込んでいくと、納豆が上手に包めます。

③揚げる

170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、バットに取り出し油を切る。

④完成

完成器に盛り付け、パクチーを飾り、スイートチリソースを添える。

関連商品

フライパン・鍋

商品を見る

サッとはかれる温度計

サッとはかれる温度計

商品を見る

あげものトング

あげものトング

商品を見る

油ハネを防ぐメッシュカバー24cm

油ハネを防ぐメッシュカバー24cm

商品を見る

シンプルで使いやすいステンレスバット3枚セット 大

シンプルで使いやすいステンレスバット3枚セット 大

商品を見る

お手入れ簡単!ホーローオイルポット 0.8L(活性炭カートリッジ付き)

お手入れ簡単!ホーローオイルポット 0.8L(活性炭カートリッジ付き)

商品を見る