キムチの酸味と辛味がアクセント
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材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かじきまぐろ | 2切れ(1切れ約100g) |
塩・黒こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
キムチ(白菜) | 60g |
市販のカットトマト | 150g |
みそ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ベビーリーフ | 20g |
下準備
●かじきまぐろは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
作り方
①アラビアータソースを作る
フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて熱し(弱火)、香りが出たらキムチを加え、炒める。
カットトマト・みそ・砂糖を加えて混ぜ、加熱する(強火)。沸騰したら弱火にし、煮詰める(約5分・アラビアータソース)。
②かじきまぐろを焼く
別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、薄力粉をまぶしたかじきまぐろを入れ、全面に焼き色をつける(強火)。中火にし、中まで火を通す。
③完成
器にベビーリーフ・②を盛り付け、アラビアータソースをかける。