復習にぴったり!ケーキ基礎・シーズンレッスンの食材・道具をまとめました♪

復習にぴったり!ケーキ基礎・シーズンレッスンの食材・道具をまとめました♪

ケーキコースで使用する食材・道具をメニューごとにまとめました!レッスンの復習にご利用ください♪

気になるコースをチェック


ケーキシーズンメニュー


いちごのダブルチーズケーキ

商品を見る

ベリーのシューバスケット

商品を見る

紅茶とチョコレートのムース

商品を見る

ラズベリーとピスタチオのオペラ

商品を見る

フレジエ

商品を見る

くるみと塩キャラメルのサブレサンド &チーズクッキー

商品を見る

ケーキ基礎コース


1.フレジエ

商品を見る

1.カシス・フロマージュ

商品を見る

2.ベイクドチーズケーキ

商品を見る

3.オレンジシフォン&とろけるプリン

商品を見る

4.ミックスベリータルト

商品を見る

5.ムース・オ・ショコラ

商品を見る

6.プティ・フール・セック

商品を見る

7.いちごのショートケーキ

商品を見る

7.サマーフルーツショートケーキ

商品を見る

8.モンブラン

商品を見る

9.シュークリーム

商品を見る

おすすめレシピ♪


もっちり白玉粉入り!春色桜もち

ゴムベラ

商品を見る

食器・カトラリー

商品を見る

製菓材料

商品を見る

白玉粉と薄力粉で作る皮はもっちもちでたまらない美味しさです!うっすらピンク色に仕上げて、お花見に持参してみてはいかがですか?

サクラサク!桜のレアチーズムース

ハンドミキサー

商品を見る

ゴムベラ

商品を見る

ゼラチン

商品を見る

クリームチーズと桜あんで作ったレアチーズムースは濃厚なのにさっぱりしたお味。ヨーグルトの酸味が効いていて、ちょっとしたデザートにも最適です!

材料3つ!ホワイトチョコdeスフレチーズケーキ

ボウル

商品を見る

ホイッパー・ハンドミキサー

商品を見る

チョコレート

商品を見る

小麦粉を使わない!ふわっふわの「スフレチーズケーキ」材料3つでできちゃいますよ!

材料3つだけ!桜メレンゲクッキー

絞り袋・口金

商品を見る

シルパン

商品を見る

製菓材料

商品を見る
たった3つの材料で作った桜色のメレンゲクッキー。白とピンクのマーブル模様で見た目もかわいらしく仕上げています♪

桜のパンケーキ~桜ホイップ添え~

ホイッパー

商品を見る

モンブラン口金

商品を見る

桜の花の塩漬け入りパンケーキに桜色のホイップをモンブランのようにたっぷりかけたレシピ!バニラアイスを使っているので、しっとりとしていてコクがありますよ♪

ハートのいちごシフォン

計量カップ・スプーン

商品を見る

シフォン型

商品を見る

ゴムベラ

商品を見る
混ぜて冷やすだけ簡単デザートトッピングにイチゴをのせると見た目も可愛い!材料も3つだけ!後はお好みでトッピングを楽しんでください