ケーキコースで使用する食材・道具をメニューごとにまとめました!レッスンの復習にご利用ください♪
気になるコースをチェック
ケーキシーズンメニュー
ケーキ基礎コース
おすすめレシピ♪
もっちり白玉粉入り!春色桜もち
白玉粉と薄力粉で作る皮はもっちもちでたまらない美味しさです!うっすらピンク色に仕上げて、お花見に持参してみてはいかがですか?
サクラサク!桜のレアチーズムース
クリームチーズと桜あんで作ったレアチーズムースは濃厚なのにさっぱりしたお味。ヨーグルトの酸味が効いていて、ちょっとしたデザートにも最適です!
材料3つ!ホワイトチョコdeスフレチーズケーキ
小麦粉を使わない!ふわっふわの「スフレチーズケーキ」材料3つでできちゃいますよ!
材料3つだけ!桜メレンゲクッキー
たった3つの材料で作った桜色のメレンゲクッキー。白とピンクのマーブル模様で見た目もかわいらしく仕上げています♪桜のパンケーキ~桜ホイップ添え~
桜の花の塩漬け入りパンケーキに桜色のホイップをモンブランのようにたっぷりかけたレシピ!バニラアイスを使っているので、しっとりとしていてコクがありますよ♪