2種のウフポテト

2種のウフポテト

イカスミソースで作ったクリームを卵にのせて飾り付け♪ハロウィンパーティにもぴったり◎

小さなボディにピンクペッパーのラブリーフェイス。オシャレな色に隠された味…それはまるでイタリアン!

材料(4人分)


材料 分量
茹で卵 4個
じゃが芋 200g

▼《a》

牛乳 大さじ2
バター 5g

市販のイカスミパスタソース 大さじ2
たらこ 20g
ピンクペッパー 適量

下準備


●茹で卵は上下を薄く切り、横半分に切っておく。
●じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱しておく(500W 約8分)。
●たらこは薄皮を除いておく。
●しぼり袋に星口金をつけておく(2つ)。

作り方


じゃが芋をむく

じゃが芋は熱いうちに皮をむき、ザルでこす(2回)。

②混ぜる

ボウルに①・《a》を入れ混ぜ、2等分にし、それぞれにイカスミパスタソース・たらこを加え混ぜる。

③完成

完成

しぼり袋に入れ、茹で卵の上にしぼり、お好みでピンクペッパーを飾る。
器に盛り付ける。

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