小さなボディにピンクペッパーのラブリーフェイス。オシャレな色に隠された味…それはまるでイタリアン!
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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茹で卵 | 4個 |
じゃが芋 | 200g |
▼《a》
牛乳 | 大さじ2 |
バター | 5g |
市販のイカスミパスタソース | 大さじ2 |
たらこ | 20g |
ピンクペッパー | 適量 |
下準備
●茹で卵は上下を薄く切り、横半分に切っておく。
●じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱しておく(500W 約8分)。
●たらこは薄皮を除いておく。
●しぼり袋に星口金をつけておく(2つ)。
作り方
①じゃが芋をむく
じゃが芋は熱いうちに皮をむき、ザルでこす(2回)。
②混ぜる
ボウルに①・《a》を入れ混ぜ、2等分にし、それぞれにイカスミパスタソース・たらこを加え混ぜる。
③完成
しぼり袋に入れ、茹で卵の上にしぼり、お好みでピンクペッパーを飾る。
器に盛り付ける。