甘酒とヨーグルトのレアチーズ

甘酒とヨーグルトのレアチーズ

甘酒とヨーグルトを加えてヘルシーに!今すぐにでも作れちゃう簡単な甘酒デザートです♪

甘酒とヨーグルトを加えてヘルシーに!

材料(2人分)


材料 分量

▼A

クリームチーズ(室温に戻す) 100g
砂糖 10g
プレーンヨーグルト 大さじ2

甘酒 80cc

粉ゼラチン 4g
冷水 20cc

レモンのしぼり汁 小さじ1
あんずジャム 小さじ2

作り方


①ゼラチンを溶かす

粉ゼラチンは冷水にふり入れてひと混ぜし、戻す(10分~)。

使う直前に電子レンジで加熱し(500W30秒~)、溶かす。

②混ぜる

ボウルにAを入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。

甘酒を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

③冷やす

②に溶かした①・レモンのしぼり汁を加え混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

④完成

あんずジャムをのせる。

関連商品

アルコロック アンピラブル スタックボール

アルコロック アンピラブル スタックボール

商品を見る

キッチンスケール・はかり

キッチンスケール・はかり

商品を見る

計量スプーン・計量カップ

計量スプーン・計量カップ

商品を見る

ハンドミキサー

ハンドミキサー

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・グラス・カトラリー

商品を見る

ゼラチン・アガー・寒天

ゼラチン・アガー・寒天

商品を見る