甘酒とヨーグルトを加えてヘルシーに!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|
▼A
| クリームチーズ(室温に戻す) | 100g |
| 砂糖 | 10g |
| プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
| 甘酒 | 80cc |
| 粉ゼラチン | 4g |
| 冷水 | 20cc |
| レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
| あんずジャム | 小さじ2 |
作り方
①ゼラチンを溶かす
粉ゼラチンは冷水にふり入れてひと混ぜし、戻す(10分~)。
使う直前に電子レンジで加熱し(500W30秒~)、溶かす。
②混ぜる
ボウルにAを入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
甘酒を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
③冷やす
②に溶かした①・レモンのしぼり汁を加え混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
④完成
あんずジャムをのせる。





