あんバターフルーツサンド

あんバターフルーツサンド

一度食べたらやみつき♪白こしあんにたっぷりバター 黄桃も挟んじゃうから絶対最強!

白こしあんにたっぷりバター 黄桃も挟んじゃうから絶対最強!

材料(4個分)


材料 分量
白こしあん 160g
牛乳 小さじ2

バター 40g
黄桃(缶) 80g
市販のバターロール(白いタイプ) 4個

下準備


●バターは1個10g(7×3cm位の長方形)になるように切り分け、使用直前まで冷蔵庫に入れておく。
●黄桃は7~8mmの薄切りにし、ペーパーで水気を除いておく。
●バターロールの側面に切り込みを入れておく。

作り方


①しぼり袋に入れる

白こしあんに牛乳を加えて混ぜ、しぼり袋に入れる。
しぼり袋の先端を1cm位切り、バターロールの切り込みに丸くしぼり入れる。

②バターロールにはさむ

黄桃を並べ、バターをはさむ。

③完成

器に盛り付ける。


市販の白こしあんにより硬さが違うため、牛乳は調整しながら混ぜるとよいでしょう。お好みのリキュールを加えてもより香りがアップしておいしく仕上がります。

関連商品

絞り袋

絞り袋

商品を見る

口金 丸

商品を見る

バターケース

バターケース

商品を見る