白こしあんにたっぷりバター 黄桃も挟んじゃうから絶対最強!
材料(4個分)
材料 | 分量 |
---|---|
白こしあん | 160g |
牛乳 | 小さじ2 |
バター | 40g |
黄桃(缶) | 80g |
市販のバターロール(白いタイプ) | 4個 |
下準備
●バターは1個10g(7×3cm位の長方形)になるように切り分け、使用直前まで冷蔵庫に入れておく。
●黄桃は7~8mmの薄切りにし、ペーパーで水気を除いておく。
●バターロールの側面に切り込みを入れておく。
作り方
①しぼり袋に入れる
白こしあんに牛乳を加えて混ぜ、しぼり袋に入れる。
しぼり袋の先端を1cm位切り、バターロールの切り込みに丸くしぼり入れる。
②バターロールにはさむ
黄桃を並べ、バターをはさむ。
③完成
器に盛り付ける。
市販の白こしあんにより硬さが違うため、牛乳は調整しながら混ぜるとよいでしょう。お好みのリキュールを加えてもより香りがアップしておいしく仕上がります。
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