アンチョビポテト

アンチョビポテト

にんにくの香りとアンチョビの塩気が効いた、お弁当やおつまみにもオススメの簡単一品です。

じゃが芋をあらかじめ電子レンジで加熱し、フライパンで炒める時間を短縮します。にんにくの香りとアンチョビの塩気が効いた、お弁当やおつまみにオススメの一品です。

材料(4人分)


材料 分量
じゃが芋 400g
アンチョビ(ペースト) 10g
市販のすりおろしにんにく 10g
オリーブオイル 小さじ4
少々
粉パセリ 適量

下準備


下準備

●じゃが芋(400g)は水で洗い、あれば芽を除き、皮付きのまま一口大に切る。
ラップに包み、電子レンジで加熱する(500W 4分~)。

作り方


①具材を炒める

具材を炒める

フライパンにオリーブオイル(小さじ4)・おろしにんにく(10g)・アンチョビ(10g)を入れ、香りがするまで炒める。
じゃが芋を加え、表面に焼き色がつくように炒める。

②完成

完成

塩で味をととのえ、粉パセリをちらし、器に盛り付ける。

関連商品

ABCオリジナル マルチパン(ザル・ガラス蓋付き)

ABCオリジナル マルチパン(ザル・ガラス蓋付き)

商品を見る

ABCオリジナル ツヴィリング 三徳包丁 16.5cm

ABCオリジナル ツヴィリング 三徳包丁 16.5cm

商品を見る

フォルメック アンチョビペースト 60g

フォルメック アンチョビペースト 60g

商品を見る

さらさら仕立て 五島灘の塩

さらさら仕立て 五島灘の塩

商品を見る

BALMUDA The Range バルミューダ— ザ・レンジ

BALMUDA The Range バルミューダ— ザ・レンジ

商品を見る

基本のキッチンツール

基本のキッチンツール

商品を見る