りんごドーナツ

りんごドーナツ

秋の味覚を楽しむ♪食べてビックリ!輪切りにしたりんごがそのまま入ったかわいいドーナツ

食べてビックリ!輪切りにしたりんごがそのまま入ったかわいいドーナツ

材料 (作りやすい分量)


材料 分量
りんご 120g
ホットケーキミックス 大さじ1

りんご(1cm角) 60g
ホットケーキミックス 大さじ1

▼A

ホットケーキミックス 200g
卵(溶いたもの) 1個分
牛乳 140cc
シナモンパウダー 少々

揚げ油 適量

粉糖 適量

下準備


りんご(120g)は幅1cmの輪切りにし(4枚)、芯をセルクルで抜き、揚げる直前にホットケーキミックス(大さじ1)をまぶしておく。
●ボウルにAを入れ、よく混ぜておく。

作り方


①りんご(1cm角)ドーナツ

りんご(1cm角)にホットケーキミックス(大さじ1)をまぶして半量のAに入れ、混ぜる。
160°Cの揚げ油の中にスプーンで落としながら入れ、きつね色になるまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。

②りんご(輪切り)ドーナツ

輪切りにしたりんご(120g)に残りのAをつけ、160°Cの揚げ油できつね色になるまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。

③完成

粉糖をふるう。

関連商品

はかる道具

商品を見る

ABCオリジナルマルチパン

商品を見る

使うときだけ!レンジガード

商品を見る