アボカドディップのツリーパイ

アボカドディップのツリーパイ

クリスマスパーティーのテーブルを華やかに彩るツリーフォルムの簡単で可愛いオードブルです。

テーブルを華やかに彩るツリーフォルムのオードブル

材料(8個分)


材料 分量
冷凍パイシート 1枚(20×20cm)
アボカド 1個
紫玉ねぎ(みじん切り) 30g
レモンの果汁 小さじ1
小さじ1/8
ディル(飾り用) 適量
ピンクペッパー(ホール) 適量

下準備


●冷凍パイシートは使用する5分位前に室温に戻し、直径18cmの円状に抜き、8等分に切っておく。

冷凍パイシートを最初に円形にくり抜いてから8等分に分けると、ツリーの形にしやすい。

●アボカドは皮・種を除いておく。
●紫玉ねぎは水にさらし(約10分)、水気をしっかりとしぼっておく。
●オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方


①オーブンで焼く

クッキングシートを敷いた天板に冷凍パイシートをのせ、網をのせてオーブンに入れ、焼く(230℃約8分~)。

②具材を混ぜる

ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、紫玉ねぎの2/3量・レモンの果汁・塩を加え、混ぜる。

③飾り付け

①に②をのせ、残りの紫玉ねぎ・ディル(飾り用)・ピンクペッパーを飾る。

④完成

器に盛り付ける。

関連商品

クッキングシート

クッキングシート

商品を見る

包丁・まな板

包丁・まな板

商品を見る

ボウル・ザル・バット

ボウル・ザル・バット

商品を見る