ベイクドアップル

ベイクドアップル

オーブンで簡単!!やさしい甘さのやわらかりんごとオートミールのザクザク食感にキュン♪

やさしい甘さのやわらかりんごと オートミールのザクザク食感にキュン

材料(4個分)


材料 分量
りんご(小) 2個

くるみ 10g
アーモンドスライス 10g
オートミール 20g

バター 20g

▼A

きび砂糖 大さじ2
シナモンパウダー 少々
ナツメグ 少々

市販のお菓子(スティックタイプ) 適量

下準備


●りんごは塩少々(材料外)でこすり洗いをし、皮付きのまま縦半分に切り、スプーンで芯の部分をくり抜いておく(直径3cm位)。
●バターは溶かし、Aと合わせて混ぜておく(シナモンバター)。
●オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方


①オーブンで焼く

耐熱容器にりんごの断面を上にして入れる。天板にのせ、空いたスペースにクッキングシートにのせたくるみ・アーモンドスライスをのせ、オーブンで焼く(200℃5分)。
一度取り出し、くるみを粗く砕いてアーモンドスライス・オートミールとともにシナモンバターと合わせて混ぜ、りんごのくり抜いた部分に詰めて再びオーブンで焼く(200℃約20分)。

②完成

器に盛り付け、軸の部分に市販のお菓子を飾る。

関連商品

オーブンレンジ・オーブントースター

オーブンレンジ・オーブントースター

商品を見る

ミトン

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・グラス・カトラリー

商品を見る