れんこんのメープルチーズ焼き

れんこんのメープルチーズ焼き

やわらかなブルーチーズとれんこんのシャキシャキ食感が新鮮!お酒のおつまみにもピッタリ◎

やわらかなブルーチーズとれんこんの食感が新鮮!

材料(2人分)


材料 分量
れんこん 200g
オリーブオイル 小さじ1

ブルーチーズ 40g
岩塩 少々
黒こしょう 少々
メープルシロップ 小さじ2
クレソン 20g

下準備


●れんこんは皮付きのままよく洗い、縦半分に切っておく。
●ブルーチーズは8等分に切っておく。

作り方


①焼く

フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて断面に焼き色がつくまで焼き(中火5分~)、裏返してフタをし、蒸し焼きにして火を通す(弱火5分~)。

②完成

器に盛り付け、ブルーチーズをのせ、岩塩・黒こしょうをふる。メープルシロップをかけ、クレソンを添える。

関連商品

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・グラス・カトラリー

商品を見る