やわらかなブルーチーズとれんこんの食感が新鮮!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| れんこん | 200g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ブルーチーズ | 40g |
| 岩塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| メープルシロップ | 小さじ2 |
| クレソン | 20g |
下準備
●れんこんは皮付きのままよく洗い、縦半分に切っておく。
●ブルーチーズは8等分に切っておく。
作り方
①焼く
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて断面に焼き色がつくまで焼き(中火5分~)、裏返してフタをし、蒸し焼きにして火を通す(弱火5分~)。
②完成

器に盛り付け、ブルーチーズをのせ、岩塩・黒こしょうをふる。メープルシロップをかけ、クレソンを添える。
関連商品
鍋・フライパン
包丁・ナイフ・はさみ
食器・グラス・カトラリー