モロッコ風ビーンズスープ

モロッコ風ビーンズスープ

野菜たっぷり!ショウガとターメリックが効いた、寒暖差疲労対策のモロッコ風栄養スープ

ショウガとターメリックが効いた 寒暖差疲労対策の栄養スープ

材料(2人分)


材料 分量
牛肩ロース塊肉 80g
塩・黒こしょう 各少々

玉ねぎ(1cm角) 80g
セロリ(1cm角) 80g
トマト(1cm角) 100g
ミックスビーンズ(豆の水煮) 80g
スパゲティ 10本

オリーブオイル 大さじ1
市販のおろししょうが 小さじ1

ターメリック 小さじ1/2
300cc
牛肉だしの素 小さじ1/2
小さじ1/8

セロリの葉(ザク切り) 適量

下準備


●牛肉は1cmの角切りにし、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●スパゲティは2cm位に折っておく。

作り方


①炒める

鍋にオリーブオイル・おろししょうがを入れて熱し(弱火)、香りが出てきたら牛肉を加え、炒める(中火)。
肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・セロリを加え、しんなりとするまで炒め、トマト・ミックスビーンズを加え、さっと炒める。

②煮る

ターメリックを加えて混ぜ、水・牛肉だしの素・スパゲティを加えて煮る(沸騰後弱火約15分)。

③完成

塩で味をととのえ、器に盛り付け、セロリの葉を飾る。

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