しっかり味の染み込んだ、ボリューミーなお肉のごちそう
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スペアリブ(長さ12cm) | 600g(4本) |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 8個 |
▼A
| ビール(エール系) | 350cc |
| バルサミコ酢 | 20cc |
| きび砂糖 | 大さじ1 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| ローリエ | 1枚 |
| シナモンスティック | 1/2本 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| クレソン | 30g |
下準備
● スペアリブは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
● 玉ねぎは根を除き、4等分のくし形切り。
作り方
①炒める
鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブを入れ、全体に焼き色をつけるように焼く(強火)。
玉ねぎ・マッシュルームを加えて炒め、余分な脂があれば除く。
②煮る
Aを加え、ときどき返しながら煮る(中火60分~)。
③完成

ローリエ・シナモンスティックを除き、器に盛り付け、クレソンを添える。
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