スペアリブのビール煮込み

スペアリブのビール煮込み

ビールで煮込むボリューミーなお肉のごちそう!ゆっくり煮ることでより柔らかに仕上がります♪

しっかり味の染み込んだ、ボリューミーなお肉のごちそう

材料(2人分)


材料 分量
スペアリブ(長さ12cm) 600g(4本)
小さじ1/4
黒こしょう 少々

オリーブオイル 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 8個

▼A

ビール(エール系) 350cc
バルサミコ酢 20cc
きび砂糖 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ローリエ 1枚
シナモンスティック 1/2本
パン粉 大さじ2

クレソン 30g

下準備


● スペアリブは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
● 玉ねぎは根を除き、4等分のくし形切り。

作り方


①炒める

鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブを入れ、全体に焼き色をつけるように焼く(強火)。

玉ねぎ・マッシュルームを加えて炒め、余分な脂があれば除く。

②煮る

Aを加え、ときどき返しながら煮る(中火60分~)。

③完成

ローリエ・シナモンスティックを除き、器に盛り付け、クレソンを添える。

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