BRUNO 簡単カラフルなイタリアン『ごちそうイタリアンチキンステーキ』

BRUNO 簡単カラフルなイタリアン『ごちそうイタリアンチキンステーキ』

ボリュームたっぷり!鶏肉が3枚丸々入った豪快なチキンステーキ。パーティにもおすすめ♪

ボリュームたっぷり!鶏もも肉が3枚丸々入った豪快なチキンステーキです。 ホットプレートの周りに野菜を加え、さらにボリュームと彩りをUP!
トマトソースはトマト缶とコンソメ、醤油で手軽につくります。
食べ盛りのお子様がいらっしゃるご家庭やパーティにおすすめです。

材料(4人分)


材料 分量
鶏もも肉 3枚(900g)
なす 1本
冷凍フライドポテト(ウェッジカット) 150g
冷凍ブロッコリー 100g
適量
こしょう 適量
オリーブ油 適量

▼トマトソース
カットトマト缶 1缶(400g)
醤油 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ2

ピザ用チーズ 80g
あらびき黒こしょう 適量
乾燥パセリ 適量


下準備


●トマトソースをつくっておく。

作り方


①具材を切る

なすはへたを落として縞目に3本皮をむき、1cm幅の乱切りにする。水に5分程度さらしてアク抜きをし、水気を拭き取る。

冷凍フライドポテト(ウェッジカット)と冷凍ブロッコリーは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W/3分)で加熱する。

それぞれ食べやすい大きさに切る。

鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除き、厚みのある部分には切り込みを入れ、両面に塩、こしょうを振る。

②具材を炒める

BRUNO ホットプレート グランデサイズ(平面プレート)にオリーブ油を入れ、ペーパータオルで薄く広げる。

[HI]にして鶏もも肉の皮目を下にしてのせ、6分焼く。

③蒸し焼きにする

鶏肉を裏返してフタをし、[LOW]にして4分蒸し焼きにする。

フタをとり、合わせておいたトマトソースをかける。

鶏肉の上にピザ用チーズをのせ、周りになす、フライドポテト、ブロッコリーを入れる。

フタをして[MED]で5~6分蒸し焼きにする。

④完成

フタをとり、溶けたチーズの上にあらびき黒こしょう、乾燥パセリを振る。

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