茹でほうれん草

茹でほうれん草

半調理食材「ほうれん草」!おひたしやバター炒めにも◎プラス一品に活躍すること間違いなし!

半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!

材料(作りやすい分量)


材料 分量
ほうれん草 1袋(約220g)

作り方


①ほうれん草を茹でる

ほうれん草は根元を除き、塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)でさっと茹で、水に取って冷ます。 水気をしっかりとしぼる。

②完成

完成小分けにしてラップに包むか、保存容器に入れ、冷凍する。

関連商品

〈スタジオで使ってるお鍋シリーズ〉 全面3層 両手鍋 20cm

〈スタジオで使ってるお鍋シリーズ〉 全面3層 両手鍋 20cm

商品を見る

透明ボウル 21cm 2個&ザル1個 フタ付き

透明ボウル 21cm 2個&ザル1個 フタ付き

商品を見る

ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ 真空保存バッグSサイズ 10枚セット

ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ 真空保存バッグSサイズ 10枚セット

商品を見る