半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に! 材料(作りやすい分量) 材料 分量 ほうれん草 1袋(約220g) 作り方 ①ほうれん草を茹でる ほうれん草は根元を除き、塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)でさっと茹で、水に取って冷ます。 水気をしっかりとしぼる。 ②完成 小分けにしてラップに包むか、保存容器に入れ、冷凍する。 関連商品 〈スタジオで使ってるお鍋シリーズ〉 全面3層 両手鍋 20cm 商品を見る 透明ボウル 21cm 2個&ザル1個 フタ付き 商品を見る ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ 真空保存バッグSサイズ 10枚セット 商品を見る