BRUNO ケーキポップ

BRUNO ケーキポップ

「たこ焼きプレート」で作るケーキポップ。お好みのデコレーションでお楽みいただけます♪

コンパクトホットプレート「たこ焼きプレート」でつくるケーキポップです。

材料(24個分)


材料 分量
3個
砂糖 90g
溶かしバター 90g
牛乳 60cc
薄力粉 240g
▼デコレーション
お好みのトッピング(チョコレート、アラザン、ナッツなど) 各適量

作り方


①混ぜる

ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。溶かしバター、牛乳を加えて、さらに混ぜる。

ふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

②焼く

たこ焼きプレートにオリーブオイルをひき[LOW]で熱し、②を均等に流し入れ、竹串で転がしながら焼く。焼き色がついたら、[WARM]で5~10分、じっくり生地に火を通す。

③完成

完成

②に串を刺し、お好みのデコレーションをする。


関連商品

BRUNO ブルーノ コンパクトホットプレート

BRUNO ブルーノ コンパクトホットプレート

フッ素樹脂コートの平面プレートとたこ焼きプレートが付いているので、定番レシピからアヒージョやスイーツまで楽しめます。別売りのセラミックコート鍋やスチーマーを使えばさらにレシピの幅も広がります。

商品を見る

BRUNO ブルーノ コンパクトホットプレート用マルチプレートBRUNO ブルーノ コンパクトホットプレート用マルチプレート

ライスバーガーやピザ、まんまる目玉焼きなどレシピ盛りだくさん!何をつくろう…?考えるのが愉しくなるコンパクトホットプレート用のオプションパーツです。

商品を見る