コンパクトホットプレート「たこ焼きプレート」でつくるケーキポップです。
材料(24個分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 3個 |
砂糖 | 90g |
溶かしバター | 90g |
牛乳 | 60cc |
薄力粉 | 240g |
お好みのトッピング(チョコレート、アラザン、ナッツなど) | 各適量 |
作り方
①混ぜる
ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。溶かしバター、牛乳を加えて、さらに混ぜる。
ふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
②焼く
たこ焼きプレートにオリーブオイルをひき[LOW]で熱し、②を均等に流し入れ、竹串で転がしながら焼く。焼き色がついたら、[WARM]で5~10分、じっくり生地に火を通す。
③完成
②に串を刺し、お好みのデコレーションをする。