BRUNO ホットプレート グランデサイズで一気に作るソース焼きそば。
大きなプレートなのでおうちで屋台気分を味わえます。
食材は豚肉ともやしのみ!シンプルかつコスパも良く、そしておいしい焼きそばです。
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
焼きそば麺 | 3玉(1玉135g) |
豚こま切れ肉 | 200g |
もやし | 200g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
▼合わせ調味料
ウスターソース | 大さじ4 |
オイスターソース | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
刻みねぎ | 適量 |
かつお節 | 4~5g |
焼きそば麺に付属の粉末ソース | 適量 |
下準備
●焼きそば麺はざるに入れてほぐしながら水洗いし、水気をしっかりと切る。
●豚こま切れ肉は1cm幅に切る。
●合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
作り方
①麺を焼く
BRUNO ホットプレート グランデサイズ(平面プレート)にごま油を入れて広げる。
焼きそば麺を加え、全体に広げる。
そのまま触らずに[HI]で5分、水気を飛ばしながら焼く。
②具材を炒める
プレートの片側に麺を寄せ、空いた半分のスペースで豚肉を炒める。
豚肉にある程度火が通ったら、もやしを加えて炒める。
麺も時々裏返して全体を焼く。
③麺と具材を炒め合わせる
麺に合わせ調味料をかけ、しっかりとほぐす。
全体に鶏がらスープの素(顆粒)を振り、麺と具材を炒め合わせる。
そのまま水分を飛ばしながら炒める。
④完成
刻みねぎとかつお節を散らす。
そのままでもおいしいですが、お好みで焼きそば麺に付属の粉末ソースを加え、濃い味にしてもよいです。