BRUNO おうちで屋台気分♪食材2つ!『男前ソース焼きそば』

BRUNO おうちで屋台気分♪食材2つ!『男前ソース焼きそば』

おうちで屋台気分♪食材は豚肉ともやしのみ!シンプルかつコスパも良く、おいしい焼きそば!

BRUNO ホットプレート グランデサイズで一気に作るソース焼きそば。
大きなプレートなのでおうちで屋台気分を味わえます。
食材は豚肉ともやしのみ!シンプルかつコスパも良く、そしておいしい焼きそばです。

材料(3~4人分)


材料 分量
焼きそば麺 3玉(1玉135g)
豚こま切れ肉 200g
もやし 200g
ごま油 大さじ1/2

▼合わせ調味料
ウスターソース 大さじ4
オイスターソース 大さじ2
みりん 大さじ2

鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
刻みねぎ 適量
かつお節 4~5g
焼きそば麺に付属の粉末ソース 適量


下準備


●焼きそば麺はざるに入れてほぐしながら水洗いし、水気をしっかりと切る。
●豚こま切れ肉は1cm幅に切る。
●合わせ調味料は混ぜ合わせておく。

作り方


①麺を焼く

BRUNO ホットプレート グランデサイズ(平面プレート)にごま油を入れて広げる。

焼きそば麺を加え、全体に広げる。

そのまま触らずに[HI]で5分、水気を飛ばしながら焼く。


②具材を炒める

プレートの片側に麺を寄せ、空いた半分のスペースで豚肉を炒める。

豚肉にある程度火が通ったら、もやしを加えて炒める。

麺も時々裏返して全体を焼く。

③麺と具材を炒め合わせる

麺に合わせ調味料をかけ、しっかりとほぐす。

全体に鶏がらスープの素(顆粒)を振り、麺と具材を炒め合わせる。

そのまま水分を飛ばしながら炒める。

④完成

刻みねぎとかつお節を散らす。

そのままでもおいしいですが、お好みで焼きそば麺に付属の粉末ソースを加え、濃い味にしてもよいです。

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