BRUNO 生後5、6 ヶ月のゴックン期に。離乳食

BRUNO 生後5、6 ヶ月のゴックン期に。離乳食

生後5、6 ヶ月のゴックン期にぴったりの離乳食です。 冷凍して小分けにすれば時短にも!

生後5、6 ヶ月のゴックン期に。 冷凍して小分けにすれば時短にも!

材料(作りやすい分量)


材料 分量

▼にんじん
にんじん 大1本(200g)
茹で汁 大さじ4

▼かぼちゃ
かぼちゃ(皮とワタを取りのぞいたもの) 1/6個(200g)
茹で汁 大さじ4

▼小松菜
小松菜(葉の部分) 2把(200g)
茹で汁 大さじ4

作り方


にんじん

①皮をむいて1cm 厚の輪切りにし、鍋に水とともに入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分程度茹でる。

②ヘラでつぶせるくらい柔らかくなったら、湯からあげる。

③ブレンダーカップに②と茹で汁を入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで撹拌する。

かぼちゃ

①3cm角に切り、鍋に水とともに入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど茹でる。

②ヘラでつぶせるくらい柔らかくなったら、湯からあげる。

③ブレンダーカップに②と茹で汁を入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで撹拌する。

小松菜

①よく洗い、たっぷりの湯で柔らかく茹でる。

②湯からあげ、ブレンダーカップに茹で汁とともに入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで撹拌する。

完成



※いずれも固ければ茹で汁や湯ざましを足して調節する。

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