ほぐした鯖缶に甘栗を加えて カンタンで気のきいた一品に
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鯖(缶)(水煮) | 1缶(150g) |
▼A
| サワークリーム | 50g |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 栗の渋皮煮 | 4個 |
| 紫玉ねぎ | 30g |
| 松の実 | 10g |
| イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 1本分 |
下準備
●鯖(缶)は水気を切っておく。
●紫玉ねぎは薄切りにし、長さを半分に切っておく。
●松の実は予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約6分)。
作り方
①混ぜる
ボウルに鯖・Aを入れ、鯖をほぐしながらよく混ぜる。
栗の渋皮煮・紫玉ねぎ・松の実・イタリアンパセリを加え、ざっくりと混ぜる。
②完成

器に盛り付ける。
関連商品
包丁・ナイフ・はさみ
ボール・ザル・バット
食器・グラス・カトラリー