鯖缶と栗のリエット

鯖缶と栗のリエット

ほぐした鯖缶に甘栗を加えてカンタンで気のきいた一品に♪バケットにもぴったり!

ほぐした鯖缶に甘栗を加えて カンタンで気のきいた一品に

材料(2人分)


材料 分量
鯖(缶)(水煮) 1缶(150g)

▼A

サワークリーム 50g
粒マスタード 小さじ1
黒こしょう 少々

栗の渋皮煮 4個
紫玉ねぎ 30g
松の実 10g
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 1本分

下準備


●鯖(缶)は水気を切っておく。
●紫玉ねぎは薄切りにし、長さを半分に切っておく。
●松の実は予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約6分)。

作り方


①混ぜる

ボウルに鯖・Aを入れ、鯖をほぐしながらよく混ぜる。
栗の渋皮煮・紫玉ねぎ・松の実・イタリアンパセリを加え、ざっくりと混ぜる。

②完成

器に盛り付ける。

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