カプチーノゼリー

カプチーノゼリー

3層の重なりがおしゃれ♪ほろ苦さがたまらない大人のカプチーノゼリー。食後のデザートに◎

3層の重なりがおしゃれなほろにがカプチーノゼリー。

材料


材料 分量
冷水 15cc
粉ゼラチン 3g

▼a

インスタントコーヒー 大さじ1/2
きび砂糖 小さじ2
80cc
コーヒーリキュール 小さじ1/2

冷水 40cc
粉ゼラチン 8g

▼b

インスタントコーヒー 大さじ1
きび砂糖 大さじ2
牛乳 200cc
20cc
コーヒーリキュール 小さじ1/2

生クリーム 60g
コンデンスミルク 10g

下準備


● 粉ゼラチンはそれぞれ冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(600W20 秒~)、溶かしておく。
● 生クリーム・コンデンスミルクは合わせておく(ミルク)。

作り方


①まぜて冷やす(a)

ボウルに[a]を入れ、よく混ぜ溶かし、溶かしたゼラチン(3g)を加えて混ぜる。

器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

②まぜて冷やす(b)

ボウルに[b]を入れ、よく混ぜ溶かし、溶かしたゼラチン(8g)を加えて混ぜる。

①の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

③完成

③の上にミルクをかける。

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