3層の重なりがおしゃれなほろにがカプチーノゼリー。
材料
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 冷水 | 15cc |
| 粉ゼラチン | 3g |
▼a
| インスタントコーヒー | 大さじ1/2 |
| きび砂糖 | 小さじ2 |
| 水 | 80cc |
| コーヒーリキュール | 小さじ1/2 |
| 冷水 | 40cc |
| 粉ゼラチン | 8g |
▼b
| インスタントコーヒー | 大さじ1 |
| きび砂糖 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200cc |
| 水 | 20cc |
| コーヒーリキュール | 小さじ1/2 |
| 生クリーム | 60g |
| コンデンスミルク | 10g |
下準備
● 粉ゼラチンはそれぞれ冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(600W20 秒~)、溶かしておく。
● 生クリーム・コンデンスミルクは合わせておく(ミルク)。
作り方
①まぜて冷やす(a)
ボウルに[a]を入れ、よく混ぜ溶かし、溶かしたゼラチン(3g)を加えて混ぜる。
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
②まぜて冷やす(b)
ボウルに[b]を入れ、よく混ぜ溶かし、溶かしたゼラチン(8g)を加えて混ぜる。
①の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
③完成
③の上にミルクをかける。
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