ズッキーニで作る夏にぴったりのさわやかなガレット
材料(8枚分)
| 材料 | 分量 |
|---|
▼A
| ズッキーニ(せん切り) | 1本分(約150g) |
| じゃが芋(メークイーン) | 100g |
| ピザ用チーズ | 40g |
| しらす | 10g |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ベビーリーフ | 適量 |
下準備
●じゃが芋は皮をむき、せん切り。
作り方
①材料を混ぜる
ボウルにAを入れて混ぜ、8等分にする。
②焼く
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を直径8cm位に広げて入れ、焼く(中火片面約5分ずつ)。
③完成

器に盛り付け、ベビーリーフを添える。
関連商品
包丁・まな板
ボール・ザル・バット
鍋・フライパン