ズッキーニとしらすのチーズガレット

ズッキーニとしらすのチーズガレット

ズッキーニとしらすで作る夏にぴったりのさわやかなガレット!ベビーリーフを添えて♪

ズッキーニで作る夏にぴったりのさわやかなガレット

材料(8枚分)


材料 分量

▼A

ズッキーニ(せん切り) 1本分(約150g)
じゃが芋(メークイーン) 100g
ピザ用チーズ 40g
しらす 10g
黒こしょう 少々

オリーブオイル 小さじ1

ベビーリーフ 適量

下準備


●じゃが芋は皮をむき、せん切り。

作り方


①材料を混ぜる

ボウルにAを入れて混ぜ、8等分にする。

②焼く

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を直径8cm位に広げて入れ、焼く(中火片面約5分ずつ)

③完成

器に盛り付け、ベビーリーフを添える。

関連商品

包丁・まな板

包丁・まな板

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る