トロトロチーズとジューシーな豚バラ&海老がトレンド!
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
海老(殻付き) | 12尾 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
豚バラ薄切り肉 | 240g |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 30g |
ピザ用チーズ(チェダー) | 30g |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
ごま油 | 小さじ1 |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
塩 | 小さじ1/4 |
下準備
●海老は背ワタ・尾を残して殻を除き、立て塩・ 真水(材料外)の順に洗って水気を除き、塩・ 黒こしょうで下味をつけておく。
●耐熱容器にAを入れておく。
●豚肉に塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●Bは混ぜ合わせておく。
作り方
①海老ギョプサルを作る
豚肉に海老をのせ、巻き付ける(海老ギョプサル)。
②ホットプレートで焼く
ホットプレートを熱し、中央にAの入った耐熱容器をのせる。
海老ギョプサルをのせ、火が通るまで焼く。
③完成
Bを添える。