鶏とかぶのしょうがスープ

鶏とかぶのしょうがスープ

根菜をたっぷり使ったあっさり味のスープ。ごま油を加えると香りとコクが深まり食欲を刺激!

根菜をたっぷり使ったあっさり味のスープ。最後にごま油を加えることで香りとコクが深まり食欲を刺激します。

材料(2人分)


材料 分量
鶏もも肉(3cm角) 60g
塩・黒こしょう 各少々

▼A

かぶ(乱切り) 1/2個分
かぶの葉(長さ4㎝) 20g
しめじ(小房) 40g
しょうが(せん切り) 5g
240cc
鶏がらスープの素 小さじ1/2
黒こしょう 少々

ごま油 小さじ1/2
黒こしょう 少々

片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方


①加熱する

鍋に塩・黒こしょうで下味をつけた鶏肉・Aを入れ、加熱する(強火)。

沸騰したら弱火にしてアクを除き、具材に火が通るまで加熱する。

②火を止める

火を止め、ごま油を加え香りをつける。

③完成

器に盛り付け、黒こしょうをふる。

関連商品

包丁・ナイフ・はさみ

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る

まな板シート

まな板シート

商品を見る

スタジオで使ってるお鍋シリーズ

スタジオで使ってるお鍋シリーズ

商品を見る

IH調理器

IH調理器

商品を見る

nikii キープフレッシュバッグ Sサイズ30枚、Lサイズ20枚セット

商品を見る

スパイスボトル

スパイスボトル

商品を見る