豆苗とりんごの中華風白和えサラダ

豆苗とりんごの中華風白和えサラダ

美味しく食べて超ヘルシー♪豆腐とりんごがシャッキシャキ!中華風に仕上げる変わり種の白和え

豆腐とりんごがシャッキシャキ 中華風に仕上げる変わり種の白和え

材料(2人分)


材料 分量
豆苗 100g
りんご(厚さ5mmいちょう切り) 40g
木綿豆腐 100g
白炒りごま 大さじ1

▼A

砂糖 小さじ2
うすくちしょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
少々

下準備


●豆苗は根元を除き、4等分に切って水にさらし(約15分)、ザルに上げて水気を切っておく。
●木綿豆腐はペーパーに包んで重しをし、水切りしておく(約60分)。
●すり鉢に木綿豆腐・白炒りごまを入れ、なめらかになるまでする。

作り方


①和える

Aを加えて混ぜ、豆苗・りんごを加え、和える。

②完成

器に盛り付ける。

関連商品

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

計量スプーン・計量カップ

商品を見る

包丁・ナイフ・はさみ

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る