楽しさおいしさを一箱に詰め込んで
材料(約12個分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| バター(食塩不使用) | 50g |
| ブラウンシュガー | 30g |
| 塩 | 少々 |
| 卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
| 薄力粉 | 50g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| オートミール | 25g |
| チョコレート(スイート) | 30g |
| クランベリー(ドライ) | 20g |
| かぼちゃの種 | 10g |
下準備
●バターは室温に戻しておく。
●チョコレートは粗くきざんでおく。
●クランベリーはぬるま湯で戻し、水気を除いて粗くきざんでおく。
●オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
作り方
①混ぜる
ボウルにバター・ブラウンシュガー・塩を入れ、ハンドミキサーでふんわりとするまでよく混ぜる。
卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、≪a≫を加え、さらに切り混ぜる。
②焼成
クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって落とし(2~3cm約12個)、軽く押さえてオーブンで焼く(180℃約20分)。
③完成
冷まして皿にのせる。





