まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ
材料(6個分)
材料 | 分量 |
---|---|
チョコレート(スイート) | 80g |
生クリーム | 40g |
グランマルニエ | 小さじ1 |
コーンフレーク(ココア) | 20g |
粉糖(溶けにくいタイプ) | 小さじ1/2 |
作り方
①生チョコを作る
ボウルにチョコレート・生クリーム・グランマルニエを入れ、湯せん(50~60℃)にかけて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
②コーンフレークを差し込む
6等分にして手早く丸め、コーンフレークを松ぼっくりに見立てて差し込む。
③完成
器に盛り付け、粉糖をふる。
関連商品
木べら・ゴムベラ
ボール・ザル・バット
食器・グラス・カトラリー