生チョコぼっくり

生チョコぼっくり

まるで本物!?ちょっぴり洋酒を効かせたオトナ風味♪見た目も可愛い秋冬にぴったりのスイーツ

まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ

材料(6個分)


材料 分量
チョコレート(スイート) 80g
生クリーム 40g
グランマルニエ 小さじ1

コーンフレーク(ココア) 20g
粉糖(溶けにくいタイプ) 小さじ1/2

作り方


①生チョコを作る

ボウルにチョコレート・生クリーム・グランマルニエを入れ、湯せん(50~60℃)にかけて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

②コーンフレークを差し込む

6等分にして手早く丸め、コーンフレークを松ぼっくりに見立てて差し込む。

③完成

器に盛り付け、粉糖をふる。

関連商品

木べら・ゴムベラ

木べら・ゴムベラ

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・グラス・カトラリー

商品を見る