いろんな食材がいっぱい!見た目も口当たりも楽しいサラダ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
キヌア | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
水 | 80cc |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/8 |
ベーコン(スライス)(粗みじん切り) | 1枚分 |
マッシュルーム(4等分) | 2個分 |
エリンギ(1cm角) | 40g |
▼A
にんにく(つぶす) | 1/2片分 |
アンチョビペースト | 小さじ1 |
ケーパー(酢漬け) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
▼B
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
ケーバーの漬け汁 | 小さじ1 |
レモンの果汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
▼C
グリーンリーフ(1cm角) | 40g |
きゅうり(1cm角) | 40g |
ミックスビーンズ(水煮) | 40g |
トレビス(1cm角) | 20g |
プチトマト(縦4等分) | 4個分 |
作り方
①加熱する
フライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、キヌアを入れ、炒める(中火約30秒)。
②蒸らす
水・コンソメを加えて加熱し(強火)、沸騰したら弱火にしてフタをし、煮る(約15分)。そのまま蒸らす(約5分)。
③加熱する
別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)・Aを入れ、つぶしながら香りが出るまで加熱する(弱火)。
ベーコン・マッシュルーム・エリンギを加え、焼き色をつけるように炒め、塩・黒こしょう(各少々)で下味をつける。
④混ぜる
ボウルにBを入れてよく混ぜ、②・③・Cを加え、混ぜる。
⑤完成
器に盛り付ける。
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