焼ききのことキヌアのチョップドサラダ

焼ききのことキヌアのチョップドサラダ

いろんな食材がいっぱい!見た目も口当たりも楽しいカラフルサラダ。おもてなしにもピッタリ。

いろんな食材がいっぱい!見た目も口当たりも楽しいサラダ

材料(2人分)


材料 分量
キヌア 30g
オリーブオイル 小さじ1/2
80cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/8
ベーコン(スライス)(粗みじん切り) 1枚分
マッシュルーム(4等分) 2個分
エリンギ(1cm角) 40g

▼A

にんにく(つぶす) 1/2片分
アンチョビペースト 小さじ1
ケーパー(酢漬け) 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1
塩・黒こしょう 各少々

▼B

エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
ケーバーの漬け汁 小さじ1
レモンの果汁 小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう 少々

▼C

グリーンリーフ(1cm角) 40g
きゅうり(1cm角) 40g
ミックスビーンズ(水煮) 40g
トレビス(1cm角) 20g
プチトマト(縦4等分) 4個分

作り方


①加熱する

フライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、キヌアを入れ、炒める(中火約30秒)。

②蒸らす

水・コンソメを加えて加熱し(強火)、沸騰したら弱火にしてフタをし、煮る(約15分)。そのまま蒸らす(約5分)。

③加熱する

別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)・Aを入れ、つぶしながら香りが出るまで加熱する(弱火)。

ベーコン・マッシュルーム・エリンギを加え、焼き色をつけるように炒め、塩・黒こしょう(各少々)で下味をつける。

④混ぜる

ボウルにBを入れてよく混ぜ、②・③・Cを加え、混ぜる。

⑤完成

器に盛り付ける。

関連商品

包丁・まな板

商品を見る

フライパン

商品を見る

はかる道具

商品を見る